Was ist Ketose und wie erreiche ich sie?

Ketose ist der Zustand wenn der Körper im Fettstoffwechsel ist und anstelle von Zucker zur Energiegewinnung Fett verbrannt wird. 
Wir sind von Natur aus zur Ketose fähig. Neugeborene, die gestillt werden, sind natürlicherweise in der Ketose. 

Reguliert wird die Ketose durch den Insulin- und Blutzuckerspiegel. Solange diese hoch sind kommt der Körper nicht in die Ketose. Er benutzt den Einfachzucker = Glukose (sprich die aufgespaltenen Kohlenhydrate) zur Energieherstellung.
Gewöhnlich sind die Kohlenhydrate die Lieblings-Energielieferanten, weil diese am einfachsten zu verstoffwechseln sind.

Wenn man spontan aufhört Kohlenhydrate zu essen, werden erst einmal die Glykogenspeicher in der Leber und den Muskeln geleert.
Ungefähr nach 24 Stunden sind diese leer (bei Sportlern sogar noch schneller).

Der Körper sucht nun eine neue Energiequelle für die Versorgung und beginnt als nächstes Fett (Körperfett oder Nahrungsfett) zu Ketonkörpern umzuwandeln.
Ketonkörper entstehen in der Leber.  Sie sind perfekte Energielieferanten für Muskeln und Gehirn.
In dem Zustand der Ketose kann der Körper endlich eigene Fettreserven anzapfen und genau das ist so wirksam für die Gewichtsreduktion.

Durch das Weglassen von Kohlenhydraten bleiben der Insulin- und Blutzuckerspiegel konstant niedrig.
Heißhungerattacken stehen nicht mehr in Wege zum deinem Wunschgewicht.

Die im Blut messbaren Ketonwerte haben auch einen günstigen Einfluss auf die gesamte Gesundheit, die geistigen Fähigkeiten und deine sportliche Leistungen. Erlebe so die Kraft gesunder Fette

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